Политика

Польша заставит украинцев платить за право работать в стране

3.1k
Комментарии 0
Польша заставит украинцев платить за право работать в стране

С начала 2018 года в Польше вступят в силу новые правила трудоустройства иностранцев, которым придется приобретать специальные платные разрешения, сообщает украинское издание "Апостроф".

Как рассказала директор Уездного управления труда в городе Груец Мазовецкого воеводства Польши Мажанна Скочек, с 1 января заявления поляков о намерении поручить работу иностранному гражданину заменят платными разрешениями на сезонные работы.

В рамках новых правил иностранцам придется покупать платные разрешения на сезонные работы в сферах сельского хозяйства, садоводства, туризма и гастрономии.

Период выполнения работ не должен превышать девяти календарных месяцев. Причем срок начинает отсчитываться от даты въезда иностранца в Польшу.

Стоимость такого документа, по данным Скочек, составит 30 злотых.

Ранее новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна спасает Украину, поскольку принимает беженцев из республики, в которой идет война. На это глава МИД Украины Павел Климкин ответил, что украинцы - гибкие и эффективные работники, благодаря чему "спасают экономику Польши". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share