Политика

Климкин рассказал о спасении польской экономики гибкими украинцами

1.8k
Комментарии 0
Климкин рассказал о спасении польской экономики гибкими украинцами

Украинцы - гибкие и эффективные работники, благодаря чему "спасают экономику Польши". Такое заявление сделал глава МИД Украины Павел Климкин в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю случаи, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, очень сфокусированы на том, что делают.  Так кто кого спасает? В данном смысле мы спасаем польскую экономику", - объявил украинский дипломат.

Согласно его данным, в настоящее время в Польше находится около 1 млн украинцев.

"С нашими польскими друзьями будем всегда разговаривать как с друзьями. По всем вопросам, включая вопрос нашей исторической памяти", - добавил Климкин.

Так глава дипломат ответил на слова нового премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого. Последний заявил, что его страна спасает Украину, поскольку принимает беженцев из республики, в которой идет война.

Накануне, как писал Ruposters, Павел Климкин порадовался тому, что численность этнических венгров в Закарпатской области существенно сократилась и продолжает уменьшаться. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share