Деньги

"Зенит" занизил цену футболиста в 76 раз, чтобы не платить спортшколам

3.5k
Комментарии 0
"Зенит" занизил цену футболиста в 76 раз, чтобы не платить спортшколам

Российский футбольный клуб "Зенит" занизил сумму трансфера Ивана Новосельцева из "Ростова" для экономии на отчислениях детским футбольным школам, заплатив 8 млн рублей вместо 10 млн долларов, пишет "Советский Спорт".

По мнению издания, 8 млн рублей за игрока уровня Новосельцева, участника Лиги чемпионов и игрока сборной страны – слишком маленькие деньги. Опираясь на данные профильного ресурса, посвященного футбольным трансферам, который оценил переход из "Ростова" в "Зенит" в 10 млн долларов, автор делает вывод, что официальная цифра была занижена для экономии на выплатах спортивным школам и клубам, через которые прошел Новосельцев, как это положено по правилам РФС.

5,5% от суммы трансфера должно было уйти московским школам "Сокол" и "Крылья Советов", клубам "Химки", "Истра" и "Торпедо". Крайне низкую сумму трансфера подтвердил президент "Торпедо" Александр Тукманов, по словам которого им заплатили всего 98 тысяч рублей от перехода Новосельцева. По его мнению, 8 миллионов "странная" сумма за игрока сборной.

Первый тренер Новосельцева Виктор Захаров, работавший в московской школе "Крылья Советов", сообщил изданию, что в школе ждали процент от 10 млн евро после перехода футболиста в "Зенит". Вместо ожидаемых 100 тысяч евро школе причиталось всего 76 тыс. руб., но их тоже не заплатили из-за проблем с документами.

Как сообщал Ruposters, вместо сдачи "Зенит-Арены" власти Санкт-Петербурга заключили с компанией "Метрострой" еще один контракт почти на 1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share