Политика

Премьер Израиля отказался встречаться с Терезой Мэй из-за голосования в ООН

1.9k
Комментарии 0
Премьер Израиля отказался встречаться с Терезой Мэй из-за голосования в ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался от встречи со своей коллегой из Великобритании Терезой Мэй из-за поддержки официальным Лондоном резолюции ООН, запрещающей Израилю строительство на оккупированных территориях, передает The Guardian.

Встречу планировалось провести на Всемирном экономическом форуме в Давосе, однако на очередном заседании кабинета министров Израиля Нетаньяху объявил, что не намерен разговаривать с Мэй.

На решение израильского премьера уже отреагировали в посольстве Соединенного Королевства - по словам заместителя посла Тони Кея, британская сторона "выражает сожаление".

За резолюцию, запрещающую Израилю проводить строительство на захваченных палестинских землях, СБ ООН проголосовал почти единогласно - документ поддержали все страны, кроме США. Ожидалось, что Вашингтон воспользуется правом вето, однако этого не случилось. За резолюцию голосовала в том числе и Россия.

Израиль сразу же отказался выполнять постановление и пообещал принять дипломатические меры. В частности, МИД Израиля намерен прекратить спонсировать "наиболее враждебные организации в ООН". Будут отозваны послы из Новой Зеландии и Сенегала, введены санкции против этих стран. Был также отменен визит в Израиль премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в связи с чем официальный Киев потребовал объяснений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share