Общество

Источник "Интерфакса" назвал рабочую версию катастрофы Ту-154

Источник "Интерфакса" назвал рабочую версию катастрофы Ту-154

Агентство "Интерфакс", ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, рассказало об основной версии катастрофы Ту-154 неподалеку от Сочи.

По словам собеседника агентства, по всей видимости самолет упал из-за перегрузки или технической неисправности.

"Свидетельские показания и другие объективные данные, полученные в ходе расследования, говорят о том, что самолет не мог набрать высоту и по какой-то причине - возможно, перегруза и технической неисправности - рухнул в море", - сказал он.

Источник уточнил, что версия теракта на текущем этапе следствия "практически исключена" - против нее свидетельствуют материалы объективного характера, включая показания очевидцев.

"Речь идет, скорее всего, о возможной поломке агрегатов, отвечающих за набор высоты, либо недостаточной тяге двигателей. При этом не исключен и человеческий фактор, который мог способствовать возникновению критической ситуации", - заключил он.

Как сообщал Ruposters, ранее ФСБ отвергла версию теракта на борту самолета и сообщила о существовании видеозаписей падения лайнера.

25 декабря летевший на авиабазу Хмеймим самолет Минобороны России Ту-154 упал в Черное море. Обломки найдены в полутора километрах от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. На борту находились 92 человека, среди которых - восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share