Общество

Британские медики впервые пересадили человеку напечатанный на 3D-принтере глаз

Британские медики впервые пересадили человеку напечатанный на 3D-принтере глаз

В Великобритании врачи провели первую в мире операцию по установке глазного имплантата, напечатанного на 3D-принтере. Обладателем новинки стал 40-летний житель Лондона Стив Верзе (Steve Verze), который пользуется протезами уже 20 лет, сообщает пресс-служба глазной больницы Мурфилдса.

"Когда я выходил из дома, то смотрел в зеркало, и мне не нравилось то, что я видел. Этот новый глаз выглядит фантастически, и благодаря технологии цифровой 3D-печати он будет только лучше и лучше", — заявил мужчина.


Протез выглядит намного реалистичнее других аналогов, и для его изготовления не требуется инвазивное вмешательство — изготовление слепка глазницы, вместо него используют сканирование. Традиционный искусственный глаз расписывают вручную около 6 недель, а для печати 3D-глаза требуется два с половиной часа. Полный срок изготовления нового имплантата — 2–3 недели. По словам консультанта-офтальмолога в глазной больнице Мурфилдс Мандипа Сагу, такая технология может сократить листы ожидания в госпиталях.

Мы надеемся, что предстоящее клиническое исследование предоставит нам надежные доказательства ценности этой новой технологии и покажет, какое преимущество предоставляет для пациентов. Очевидно, это может сократить листы ожидания.

Ранее Ruposters писал, что в США представили первую гарнитуру, способную озвучивать мысли.

Поделиться / Share