Общество

"Вектор": вакцинация от коронавируса не защищает от заражения в первый месяц

"Вектор": вакцинация от коронавируса не защищает от заражения в первый месяц

Заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа федерального бюджетного учреждения центра "Вектор" Роспотребнадзора Александр Рыжиков заявил, что после вакцинации "ЭпиВакКороной" коронавирус все равно представляет опасность.

Рыжиков пояснил, что риск существует в основном до формирования защитного иммунитета. Главной причиной заражения после вакцинации является контакт с носителем вируса.

После вакцинации до формирования защитного иммунитета пройдет месяц. За это время можно заразиться и получить положительный ПЦР-результат. Но и также вакцина не формирует стерилизующий иммунитет, и даже человек с хорошим уровнем иммунной реакции и с защитным уровнем иммунной реакции в результате контакта с зараженным имеет шанс получить этот вирус.

Ранее Ruposters писал, что НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщили об успешном доказательстве высокой эффективности вакцины "Спутник V" согласно первым промежуточным данным III фазы клинического исследования. Производство планируется освоить в том числе и в Южной Корее.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share