Общество

Южная Корея планирует производить российскую вакцину от COVID-19

Южная Корея планирует производить российскую вакцину от COVID-19

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с южнокорейской компанией GL Rapha о производстве российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" в Южной Корее. Об этом сообщается на официальном сайте вакцины.

Планируется производить более 150 млн доз препарата против коронавируса "Спутник V" в год. Производство начнется уже в декабре 2020 года, а поставки на экспорт — в январе 2021-го.

"Стороны намерены запустить производство в декабре текущего года и начать поставки вакцины на экспорт в январе 2021 года. На мировой рынок будет поступать более 150 млн доз вакцины "Спутник V", произведенных в Южной Корее", - говорится в сообщении на сайте.

Южная Корея не единственная страна, направившая в Россию запрос на производство вакцины. Препарат планируют производить на территории Индии, Бразилии и Китая. 

Ранее Ruposters писал, что НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщили об успешном доказательстве высокой эффективности вакцины "Спутник V" согласно первым промежуточным данным III фазы клинического исследования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share