Политика

"Хуже, чем в СССР": польский министр возмутился уровнем морали в Европе

"Хуже, чем в СССР": польский министр возмутился уровнем морали в Европе

В Евросоюзе царит "цивилизация смерти", если там официально поддерживают право на аборт, заявил в эфире телеканала TVP министр образования Польши Пшемыслав Чарнек.

Так он прокомментировал резолюцию Европарламента, в которой депутаты осудили решение Конституционного суда Польши о запрете абортов.

"Мы должны признать одну вещь по поводу реальных взглядов ЕС. Это цивилизация смерти, от которой нас предостерегал Иоанн Павел II... Если Европа озабочена правом на контрацепцию, на аборты, то есть [правом] на убийство, а не тем, что европейцев не рожают, — это кульминация цивилизации смерти", - сказал польский чиновник.

Позиция ЕС имеет "такие же марксистские корни, как большевистский коммунизм или немецкий национальный социализм", уверен Чарнек, а с моралью в ЕС сейчас "хуже, чем при СССР и коммунистах". Европарламент, по мнению министра, не имеет права давать оценку решениям польского суда.

"У нас есть решение Конституционного суда. И давайте руководствоваться им, какие бы глупости мы не слышали от европейцев, представляющих цивилизацию смерти. Давайте руководствоваться верховенством права и польским законом в тех вопросах, где ЕС не имеет никакой компетенции", — резюмировал Чарнек.

Как писал Ruposters, Польша и Венгрия пообещали продолжить блокировать принятие бюджета ЕС, пока Брюссель не откажется от нового механизма защиты верховенства права.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share