Общество

Власти Москвы открывают дополнительно 12 новых КТ-центров

Власти Москвы открывают дополнительно 12 новых КТ-центров

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о введении дополнительных мер в Москве на фоне роста заболеваемости COVID-19. В частности, откроются 12 КТ-центров, лекарства зараженным будут выдавать врачи скорой помощи, а колл-центры поликлиник пополнятся 300 новыми сотрудниками. 

Одним из нововведений также стало "двойное тестирование" горожан, проживающих вместе с заболевшими COVID-19. Теперь тесты будут делать не только в начале болезни, но и к концу изоляции.

"Сегодня мы зафиксировали новый антирекорд вновь выявленных случаев заболевших. Всю последнюю неделю мы видим рост госпитализаций, в среднем мы госпитализируем от 1 500 до 1 700 человек в сутки. Уже третий месяц, всю осень, московская система здравоохранения работает с огромной нагрузкой. При этом на сегодняшний день мы имеем достаточный резерв коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией – около 5 тысяч. В то же время особая нагрузка ложится на поликлиники, на амбулаторную помощь. Мы приняли ряд мер, направленных на усиление амбулаторного звена", – сказала вице-мэр.

Она уточнила, что новые КТ-центры будут работать в круглосуточном режиме. В перечень их услуг войдёт помощь больным коронавирусом, включая полную диагностику и выдачу необходимых лекарственных препаратов. 

Также в Москве ускорено информирование горожан о результатах тестирования на COVID-19. Они приходят в виде СМС, но такая функция работает только с государственными медучреждениями. За последнюю неделю жители столицы получили более 150 тысяч таких сообщений. Вице-мэр добавила, что, по данным медиков, две трети людей, попавших в больницы, занимались самолечением.

Ранее Ruposters писал, что Москва потратит в 2021 году 10 млрд рублей на вакцинацию от коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share