Общество

Москва потратит в 2021 году 10 млрд рублей на вакцинацию от коронавируса

Москва потратит в 2021 году 10 млрд рублей на вакцинацию от коронавируса

В 2021 году планируется выделить на вакцинацию москвичей от коронавируса 10 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

В целом на профилактику инфекционных заболеваний в следующем году хотят выделить 12,7 млрд. Также сохранится финансирование программ профилактических прививок от пневмококковой и менингоккоковой инфекций, дифтерии, коклюша и вируса папилломы человека.

Сергей Собянин внес в Мосгордуму проект трехлетнего бюджета города, в котором расходы на здравоохранение в 2021 году будут увеличены по сравнению с 2020 годом более чем на 11%.

"При отсутствии роста общего объема расходов по сравнению с 2020 годом объем и доля социальных расходов в бюджете на 2021 году будут ощутимо увеличены. Социальные расходы составят более 56% расходов городского бюджета или порядка 1,8 трлн рублей, увеличившись более чем на 90 млрд рублей по сравнению с бюджетом на 2020 год. С учетом оплаты медицинской помощи из Фонда ОМС финансирование социальных расходов в 2021 году составит порядка 2,1 трлн рублей", - сообщили власти российской столицы.

Мэрия планирует увеличить расходы на государственные программы культуры, спорта и образования. Для бизнеса в 2021 году выделят 5 млрд рублей – на эти деньги обновят производственные фонды. Сохранится и доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к субсидиям и мерам господдержки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share