Политика

Лукашенко пообещал уйти с поста президента после принятия новой Конституции

Лукашенко пообещал уйти с поста президента после принятия новой Конституции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался в поддержку новой конституции страны и сказал, что откажется от своего поста после её принятия. При этом, как отмечает агентство БЕЛТА, белорусский лидер всецело выступает за последующие честные выборы.

Глава государства утверждает: конституция страны нуждается в изменениях и до этих перемен нельзя выбирать нового президента. Он подчеркнул, что всё это делается не в его интересах, а в интересах Белоруссии. 

"Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите", — сказал глава РБ.

Лукашенко пообещал не позволить следующему руководителю "развалить страну" или "сфабриковать выборы по новой конституции".

Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут.

Ранее Ruposters писал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко принял у себя министра обороны Виктора Хренина и пожаловался ему на "отсутствие настоящего патриотизма" среди населения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share