Политика

Лукашенко посетовал министру обороны на отсутствие патриотизма у "мужиков"

Лукашенко посетовал министру обороны на отсутствие патриотизма у "мужиков"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял у себя министра обороны Виктора Хренина и пожаловался ему на "отсутствие настоящего патриотизма" среди населения. Глава государства считает, что страну "пытаются раскачать или опрокинуть".

"Мы видим как один из основных недостатков в этой ситуации отсутствие настоящего патриотизма, особенно у наших мужиков", – цитирует его "Sputnik-Беларусь".

Лукашенко уверен, что прежде всего патриотизма не хватает тем, что не служил в армии – в частности, студентам. Но даже среди тех, кто прошел срочную службу, патриотов "единицы". В патриотическом воспитании есть "большой пробел", который необходимо ликвидировать, резюмировал президент.

Накануне в Минске и других белорусских городах прошли очередные акции протеста. Силовики пытались выхватывать митингующих по одиночке, однако в ряде случаев им удалось отбить своих. В руки правоохранителей по разным оценкам попало от 100 до 300 белорусов.

Ruposters писал, что Лукашенко ранее назвал себя "интернациональным человеком" и объяснил, чем отличается от фашистов. До этого олимпийский призер Андрей Кравченко обвинил белорусскую милицию в пытках, а белорусскую чемпионку мира по легкой атлетике уволили с работы из-за подписи против главы государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share