Политика

Олигарх Авен: победа Зюганова над Ельциным позитивно бы отразилась на стране

Олигарх Авен: победа Зюганова над Ельциным позитивно бы отразилась на стране

Если бы лидер КПРФ Геннадий Зюганов победил на президентских выборах в 1996 году, это позитивно отразилось на жизни России. Таким мнением поделился председатель совета директоров и совладелец Альфа-банка, миллиардер Петр Авен в интервью проекту "Русские норм!".

Как отметил Авен, до сих пор существуют разные точки зрения относительно того, чья победа на выборах 1996 года оказала бы более позитивное влияние на развитие страны. При этом он признался, что у него самого есть сомнения на этот счет.

"Чубайс (занимавший пост вице-премьера во время первого срока Бориса Ельцина), например, уверен, что прихода Зюганова допустить было невозможно, что это было бы ужасно. Я думаю, что лично для меня это было бы плохо, потому что нам было бы гораздо тяжелее заниматься бизнесом и жить вообще в целом... Но для страны, возможно, прожить несколько лет под Зюгановым тогда было бы, может, и неплохо", - заявил миллиардер, интервью которого доступно на YouTube.

При этом он подчеркнул, что политики понимали - рано или поздно Владимир Путин будет президентом.

Ранее последний советский маршал Дмитрий Язов пояснил, зачем пытался поднять армию на путч в 1991 году в поддержку незаконного Государственного комитета по чрезвычайному положению.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share