Политика

Стали известны сроки возобновления авиасообщения между Россией и Грузией

Стали известны сроки возобновления авиасообщения между Россией и Грузией

Авиасообщение между Россией и Грузией может быть восстановлено в первой половине 2020 года, сообщает газета "Известия" со ссылкой на правительственный источник.

"Решение заморозить перелеты принималось в ответ на угрозу безопасности российским гражданам и разгул русофобских настроений. Сейчас надо дождаться завершения внутриполитического кризиса в Грузии. Толпы протестующих явно не прибавляют безопасности на улицах Тбилиси. Скорее всего, возобновление авиасообщения произойдет уже после Нового года", - заявил собеседник издания.

Он также отметил, что, несмотря на снижение "накала русофобии", в стране отсутствует должный уровень безопасности. При этом решение о восстановлении авиасообщения будет приниматься Москвой без целенаправленных консультаций с Тбилиси.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе подтвердил, что последнее слово в вопросе возобновления полетов между двумя странами остается за Россией. При этом он подчеркнул, что Грузия "будет это только приветствовать".

Как сообщал Ruposters, ранее российская авиакомпания "Победа" потребовала от Минтранса компенсацию за приостановку полетов в Грузию.

Ущерб от запрета авиасообщения с Россией в Грузии оценили в $60 млн за месяц. В то же время объем экспорта грузинских вин в Россию за семь месяцев 2019 года вырос по сравнению аналогичным периодом прошлого года на 2%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share