Политика

Задержанный украинский моряк рассказал о приказе не останавливаться и стрелять по россиянам

14k
Комментарии 0
Задержанный украинский моряк рассказал о приказе не останавливаться и стрелять по россиянам

Перед выходом в море один из задержанных у берегов Крыма украинских моряков сообщил о приказе стрелять по россиянам и не останавливаться, если им перекроют путь.

Украинское издание "Информатор" выяснило, что военнослужащий Андрей Артеменко рассказал об этом своей девушке Марине.

"Если будут открывать огонь и перекрывать путь - не останавливайтесь и стреляйте в ответ", - приводят журналисты приказ.

Кроме того, морякам запрещали сообщать близки любые подробности о плавании. Перед отплытием им пришлось поместить свои телефоны в сейфы.

Ранее украинские Военно-морские силы сообщили, что российская сторона открыла огонь на поражение по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Федеральная служба безопасности России подтвердила факт обстрела и задержания украинских кораблей.

Позднее в ФСБ России заявили, что провокацию координировали сотрудники СБУ. "Украинские военные корабли вошли в территориальные воды России по прямому указанию киевских властей", - подчеркнули в службе. Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский уточнил, что двое сотрудников СБУ признались в получении "специального задания".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share