Политика

"Нечего умиротворять": в Кремле отказались от помощи США по ситуации вокруг Керченского пролива

2k
Комментарии 0
"Нечего умиротворять": в Кремле отказались от помощи США по ситуации вокруг Керченского пролива

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве не нуждаются в помощи США по ситуации в Керченском проливе. Таким образом, он отверг предложение Вашингтона помочь в урегулировании.

"Ситуация не нуждается в умиротворении. Умиротворение произошло вчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей государственной границы РФ", - приводит его слова "Интерфакс".

Из-за инцидента с нарушением границы в соседней Украине ввели военное положение на два месяца. Госсекретарь США Майк Помпео в связи с этим предложил посредничество для нормализации обстановки в регионе.

"Порядок, который, собственно, неоднократно задействовался и использовался украинскими и судами, и военными кораблями. Существует определенный режим коммуникации при проходе, и здесь нет никаких проблем. Нечего умиротворять", - добавил Песков, комментируя эту инициативу.

Ранее украинские Военно-морские силы сообщили, что российская сторона открыла огонь на поражение по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Федеральная служба безопасности России подтвердила факт обстрела и задержания украинских кораблей.

Позднее в ФСБ России заявили, что провокацию координировали сотрудники СБУ. "Украинские военные корабли вошли в территориальные воды России по прямому указанию киевских властей", - подчеркнули в службе. Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский уточнил, что двое сотрудников СБУ признались в получении "специального задания".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share