Политика

Генштаб Украины заявил о ракетной атаке российского Су-30 на украинские корабли

3.9k
Комментарии 0
Генштаб Украины заявил о ракетной атаке российского Су-30 на украинские корабли

Начальник украинского Генштаба Виктор Муженко на внеочередном заседании Верховной рады заявил, что российский истребитель Су-30 совершил ракетную атаку на корабли ВМСУ.

По словам Муженко, инцидент произошел во время задержания кораблей в Керченском проливе.

"Сегодня получили дополнительную информацию о том, что в ходе атаки на украинские корабли была также применена авиация Российской Федерации. Су-30 совершил такую атаку с выпуском двух ракет", - приводит его слова УНН.

Глава генерального штаба не стал приводить подробности или доказательства своим словам. Ранее в сети появилось фото повреждения на одном из кораблей, предположительно сделанного снарядом артиллерийской установки АК-630.

Ранее украинские Военно-морские силы сообщили, что российская сторона открыла огонь на поражение по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Федеральная служба безопасности России подтвердила факт обстрела и задержания украинских кораблей.

Позднее в ФСБ России заявили, что провокацию координировали сотрудники СБУ. "Украинские военные корабли вошли в территориальные воды России по прямому указанию киевских властей", - подчеркнули в службе. Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский уточнил, что двое сотрудников СБУ признались в получении "специального задания".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share