Политика

В Бундестаге не исключили новых санкций ЕС против России из-за керченского инцидента

1.1k
Комментарии 0
В Бундестаге не исключили новых санкций ЕС против России из-за керченского инцидента

Евросоюз может усилить санкции в отношении России из-за столкновения кораблей российских и украинских ВМС в Керченском проливе.

Такое заявление сделал председатель комитета Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген, отметив, что действия России "вызывают глубокое беспокойство".

"Пока нет никаких переговоров об ужесточении санкций, но в целом я не исключаю этого. По моему мнению, такое поведение не может оставаться без последствий", - сказал немецкий депутат, слова которого приводит агентство Reuters.

Ранее он прокомментировал инцидент, выразив мнение, что действия российской стороны показывают ее незаинтересованность в переговорном процессе по Украине.

Ранее украинские Военно-морские силы сообщили, что российская сторона открыла огонь на поражение по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Федеральная служба безопасности России подтвердила факт обстрела и задержания украинских кораблей.

Позднее в ФСБ России заявили, что провокацию координировали сотрудники СБУ. "Украинские военные корабли вошли в территориальные воды России по прямому указанию киевских властей", - подчеркнули в службе. Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский уточнил, что двое сотрудников СБУ признались в получении "специального задания". Глава СБУ в свою очередь признал, что на борту одного из украинских судов были сотрудники контрразведки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share