Общество

Российские самолеты помогли в спасении Хайфы от пожаров

Российские самолеты помогли в спасении Хайфы от пожаров

Самолеты МЧС России оказали помощь в тушении пожаров возле города Хайфа в Израиле, передает "Интерфакс", ссылаясь на заявление ведомства.

В МЧС рассказали, что тушение осуществлялось при помощи амфибий Бе-200.

"В течение суток самолеты Бе-200 тушили пожары в окрестностях Хайфы и Иерусалима. Благодаря совместной работе российских авиаторов с израильской противопожарной наземной группировкой от огня удалось отстоять город Хайфу, уже пострадавший от лесных пожаров", - говорится в заявлении.

Всего российские Бе-200 совершили 14 вылетов за день и сбросили на пламя около 170 тонн воды. Самолеты были направлены в Израиль 25 ноября по поручению президента Владимира Путина.

27 ноября пожарные в Израиле отчитались о ликвидации всех пожаров на территории страны. Представитель спасательной службы Йорам Леви заявил, что зон горения не осталось и новых очагов возгорания нет.

Власти Израиля ранее сообщили, что пожары не являются следствием природного фактора - речь идет о поджогах. Вскоре палестинская группировка джихадистов Масада аль-Маджахиден взяла на себя ответственность за пожары.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share