Политика

Bild о закупках Турцией нефти у ИГ: Россия права

Bild о закупках Турцией нефти у ИГ: Россия права

Заявления президента России Владимира Путина о том, что Турция закупает нефть из контролируемых террористами районов Сирии, верны, пишет немецкое издание Bild.

Анкара стала основным потребителем нефти у террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Турецкие бизнесмены заключают договора на закупку нефти с джихадистами и платят тем по $10 млн в неделю.

Информация о том, что террористы отправляют нефть в Турцию, появилась в Кремле давно. Однако в последнее время российские ВВС стали наносить все больше ударов по нефтяной инфраструктуре ИГ, что не могло остаться незамеченным в Турции.

Издание пишет, что действия Турции в отношении боевиков весьма непрозрачны: несмотря на то, что Анкара предоставила американцам возможность осуществлять бомбардировки по объектам ИГ со своей авиабазы, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган позволяет террористам беспрепятственно проникать в Сирию через Турцию.

Старший аналитик Barcelona Centre for International Affairs Эккарт Верц рассказал Bild, что Турция - не единственное государство, совершающее грязные нефтяные сделки с террористами. В частности, боевики поставляют нефть в Иорданию и Курдистан, где процветает торговля на черном рынке.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал во время встречи с лидером Франции Франсуа Олландом о том, как Турция закупает нефть у террористической группировки «Исламское государство».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share