Политика

Сирийский министр: Турция сбила Су-24 из-за интересов компании сына Эрдогана

Сирийский министр: Турция сбила Су-24 из-за интересов компании сына Эрдогана

Турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 из-за интересов компании сына президента Турции Реджепа Тайипа Эдогана, которая поставляла нефть от террористов «Исламского государства», заявил министр информации Сирии Омран аз-Зоуби, передает РИА Новости.

«Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании», - подчеркнул Аз-Зоуби.

Министр также обвинил Анкару во лжи, которая неоднократно заявляла, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. «Факт атаки на самолет в сирийском воздушном пространстве без предупреждения, как сообщил выживший российский пилот, подтверждает в очередной раз, что Турция врет», - пояснил он.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал во время встречи с лидером Франции Франсуа Олландом, как Турция закупает нефть у террористической группировки «Исламское государство».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share