Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что в городе сформирована целая экосистема для поддержки стартапов на всех этапах – от развития первоначальной идеи, до вывода продукта на рынок. В том числе это программы "Академия инноваторов", "Лидеры цифровой трансформации" и "Новатор Москвы".
По словам Сергуниной, к перечисленным московским проектам присоединились 90 тысяч изобретателей из самой столицы, регионов России, Белоруссии, Таиланда, Китая, Индии и ОАЭ. Почти две трети участников – молодёжь до 35 лет, 70% – москвичи.

"Академия инноваторов" представляет собой онлайн-платформу, помогающую технологическим стартапам. Главный её элемент – акселератор, выводящий на рынок наиболее перспективные решения. Его преимуществами уже воспользовались для 4 тысяч разработок, запущено около 1000 стартапов.
В свою очередь конкурс "Новатор Москвы" с 2020 года отметил призами 210 городских решений. Сумма вознаграждения для победителей – от 100 тысяч до 1,5 млн рублей. Средний возраст участника составляет всего 25 лет, главным образом это студенты профильных направлений МГТУ имени Николая Баумана, авиауниверситета, технологического университета и других вузов.

"В выходные подвели итоги седьмого сезона хакатона. В нем приняли участие 1379 команд, 60 из них стали лучшими в своих категориях. Авторы самых перспективных решений получат возможность внедрить свои разработки на практике", – добавили в мэрии.
Ранее, как сообщал Ruposters, мэр Сергей Собянин подчёркивал: Москва развивает проекты для технологического суверенитета России.