Общество

Аргентинский легионер РПЛ захотел, чтобы Аргентиной правил Путин

2k
Аргентинский легионер РПЛ захотел, чтобы Аргентиной правил Путин
Аргентинский легионер РПЛ захотел, чтобы Аргентиной правил Путин

Выступающий за футбольный клуб "Оренбург" аргентинский нападающий Брайан Мансилья поделился мнением о президенте РФ Владимире Путине. Спортсмен высоко оценил его качества на посту главы государства.

Футболист отметил, что был бы рад, если бы политик, похожий на Путина, пришел к власти в Аргентине и начал решать проблемы страны.

"Я бы хотел, чтобы Аргентиной правил кто-то, похожий на Владимира Путина. У нас про таких говорят "человек с железной хваткой". Однако, к сожалению, в моей родной стране ситуация очень далека от желаемого. В Аргентине много коррупции, много разных проблем. Не хватает человека с железной рукой, который привел бы все в порядок", — рассказал футболист в интервью "РБ Спорт".

25-летний нападающий выступает за клуб "Оренбург" Российской премьер-лиги (РПЛ). Он принял участие в девяти матчах и отдал две голевые передачи. Клуб из Оренбурга арендовал Мансилью у аргентинского "Расинга" на весь сезон 2022/23.

Ранее нападающий петербургского "Зенита" Малком заявил о желании получить гражданство РФ. Игрок "сине-бело-голубых" подчеркнул, что получение российского паспорта стало бы актом уважения как к стране, так и к тепло принявшему бразильца клубу.