Общество

"Алмаз-Антей" начал серийное производство дронов

1.9k
"Алмаз-Антей" начал серийное производство дронов
"Алмаз-Антей" начал серийное производство дронов

ВКО "Алмаз-Антей" на Обуховском заводе начал серийный выпуск легких квадрокоптеров. До конца года концерн планирует создать порядка тысячи дронов.

В ноябре будут собраны первые 400 аппаратов. О старте продаж будет объявлено в ближайшее время, уже сейчас доступно размещение предзаказов. Проект разработан по программе диверсификации производства.

В компании подчеркнули, что российские дроны будут значительно дешевле зарубежных аналогов.

О том, что "Алмаз-Антей" собирается выпускать многофункциональные легкие беспилотники, сообщалось еще в августе. Предполагалось, что эти дроны могут помочь российским военным в зоне проведения спецоперации. Сейчас уточняется, что БПЛА предназначены для гражданского рынка.

Управление российским беспилотником, как и отображение видео, и ввод полетного задания, осуществляется при помощи ноутбука или планшета. БПЛА очень прочные и легкие, поскольку их конструкция выполнена из современных материалов. В начале 2023-го будет завершена разработка аппаратуры передачи данных канала управления и видеоизображения. Производство будет локализовано на предприятиях концерна. Доля российских комплектующих в изделии составит до 90%.