Деньги

Глава Total: США поспособствовали росту мировых цен на нефть

Глава Total: США поспособствовали росту мировых цен на нефть

Власти США своей политикой на Ближнем Востоке создали тенденцию к росту цен на нефть - такой вывод сделал глава правления компании Total Патрик Пуянне. Он отметил, что это невыгодно многим странам мира.

В интервью Le Journal du Dimanche глава крупнейшей нефтяной марки заявил, что США возобновили геополитическое противостояние в регионе, приняв решение о максимальном давлении на Иран и его экспорт нефти.

"Попытавшись удушить эту страну, Штаты создали сильную напряженность. Это привело к атакам на танкеры, а затем и к невиданному ранее нападению на нефтепроизводственные комплексы в Саудовской Аравии. Это крупнейшая такая атака со времен Второй мировой войны", - сказал он.

Пуянне добавил, что страны Ближнего Востока следует считать "настоящим источником нефти для мира". Поэтому любое давление на них немедленно отражается на рынках. Современная мировая экономика не может допустить слишком высоких цен на нефть - этому противостоит в том числе ОПЕК.

Как сообщал Ruposters, ранее министерство обороны РФ опубликовало снимки космической разведки, доказывающие контрабанду США сирийской нефти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share