Общество

Максим Шевченко: Напавшего на Фельгенгауэр могли использовать как оружие

1.3k
Комментарии 0
Максим Шевченко: Напавшего на Фельгенгауэр могли использовать как оружие

Журналист Максим Шевченко в эфире "Эха Москвы" заявил, что покушение на замглавреда радиостанции Татьяну Фельгенгауэр могло быть спланированной провокацией.

"Есть две версии. Это сумасшедший или это постановка, где его использовали как оружие", - утверждает журналист.

Кто именно мог организовать нападение, Шевченко говорить не стал, пояснив, что это зависит от преследуемой цели, которых, по его словам, могло быть две.

"Первая – запугать "Эхо". Но запугать "Эхо" невозможно. Журналисты "Эха" пережили 91-й, 93-й год, две войны в Чечне, угрозы, нападения... Мне кажется, что это из той категории, что, наоборот, журналисты "Эха" сплачиваются всегда, когда на них нападают", - сказал Шевченко.

Вторая версия, по мнению журналиста, – дискредитация власти, которая в такой ситуации не может защитить журналистов.

"Я совсем не исключаю версию, что этот подонок был ножом в какой-то циничной руке, которая его направила в шею нашей прекрасной Танечке", - подытожил Шевченко.

23 октября на заместителя главного редактора "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр прямо в редакции радиостанции было совершено нападение. Мужчина проник в офис "Эха" и полоснул журналистку ножом по горлу. 

Преступника задержала и передала полиции охрана. Им оказался гражданин Израиля Борис Гриц. При задержании он уверял, что у него с журналисткой телепатическая связь, которую, как выяснилось позже, он подробно описал в своем дневнике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share