Общество

Власти Дагестана обязали журналистов раскрыть свои аккаунты в соцсетях

Власти Дагестана обязали журналистов раскрыть свои аккаунты в соцсетях

Дагестанские чиновники обязали журналистов предоставить ссылки на свои аккаунты в социальных сетях, пишет газета "Коммерсант".

Соответствующее распоряжение было разослано министром печати и информации Дагестана Бурлият Токболатовой 20 октября. От руководителей государственных СМИ республики потребовали прислать информацию о своих аккаунтах и аккаунтах сотрудников на электронную почту "dagmonitor@mail.ru".

В распоряжении говорится, что сбор этой информации необходим для организации "мониторинга подведомственных министерству учреждений в социальных сетях".

К государственным СМИ Дагестана относятся 16 газет, 6 журналов, 3 издательства, радиостанция "Страна гор", телекомпания "РГВК Дагестан" и предприятие "Дагпечать". В нескольких республиканских газетах подтвердили получение письма из министерства и сбор информации об аккаунтах журналистов.

Как сообщал Ruposters, в сентябре в Мосгордуму было внесено предложение, в соответствии с которым чиновники должны будут предоставлять работодателям сведения о своих аккаунтах в социальных сетях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share