Деньги

Moody's объявил об отсутствии существенного влияния санкций на российский нефтегазовый сектор

1k
Комментарии 0
Moody's объявил об отсутствии существенного влияния санкций на российский нефтегазовый сектор

Санкции, введенные США и Евросоюзом против России, не оказали существенного влияния на состояние российского нефтегазового сектора. К такому мнению пришли аналитики международного рейтингового агентства Moodys, передает RNS.

Агентство отмечает, что российские государственные банки стали выделять средства попавшим под санкции компаниям благодаря внутреннему рынку облигаций и кредитам. По мнению экспертов, в 2017 году нефтегазовый сектор страны продемонстрирует сильные показатели кредитоспособности на фоне слабого рубля и низких производственных затрат.

"Мы ожидаем, что рентабельность российских компаний нефтегазового сектора останется высокой, несмотря на некоторое повышение налоговой нагрузки. Сегмент разведки и добычи, занимающий доминирующее положение в российской нефтегазовой отрасли, выигрывает от слабого рубля и низких производственных затрат", - заявил старший кредитный эксперт Moody’s Денис Перевезенцев.

Агентство уверено, что российские экспортеры нефти и газа находятся под естественной защитой, ведь значительная доля расходов осуществляется в рублях, а экспорт приносит иностранную валюту.

Ранее экс-руководитель Минфина, председатель совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин заявил, что западные страны начнут снимать антироссийские санкции в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share