Общество

Кудрин прогнозирует смягчение санкций против России в 2017 году

Кудрин прогнозирует смягчение санкций против России в 2017 году

Западные страны начнут снимать антироссийские санкции в 2017 году. Такой прогноз озвучил экс-руководитель Минфина, председатель совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин, передает "Интерфакс".

"Я предполагал, что санкции даже уже в конце этого года начнут снижаться, по всем моим оценкам и разговорам с политиками западными. Может, в этом году это не произойдет, но пока мой оптимизм сохраняется в отношении следующего года, что в следующем году начнется снижение", - отметил он в ходе Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Кудрин подчеркнул, что ограничения снимут не единовременно и не сразу - в 2017 году начнется поэтапное снижение, которое может начаться с экономически менее значимых санкций.

Председатель совета "Центра стратегических разработок" также сообщил, что не верит в начало войны из-за противостояния США и России.

"Я не верю в новую войну. Политические военные машины, системы как Запада, так и наши, достаточно понимают цену такого рода горячих конфликтов. Цена будет очень высокой, не будет выигрыша точно, и, скорее всего, будет серьезная претензия своих народов к этим политикам, которые пойдут на это", - добавил Кудрин.

В начале октября Кудрин заявил, что одним из основных тормозов экономического роста России является высокая доля государственного сектора в экономике страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share