Общество

В ЕАЭС заработает Евразийская электронная биржа труда

3.6k
В ЕАЭС заработает Евразийская электронная биржа труда
На базе ЕАЭС заработает Евразийская электронная биржа труда

На базе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) откроется Евразийская электронная биржа труда. Об этом во вторник заявили в пресс-службе минтруда Киргизии.

По информации пресс-службы, создание общей цифровой биржи позволит пользователям получить доступ к межгосударственным информационным ресурсам и цифровым услугам. Глава ведомства Кудайберген Базарбаев подчеркнул, что благодаря разрабатываемой бирже работодатели смогут рассматривать заявки соискателей не только из их страны, но и из ближнего зарубежья.

"С одной стороны, соискатели вакансий смогут найти оптимальные варианты трудоустройства в государствах ЕАЭС. С другой — работодатели смогут подобрать работников, обладающих необходимыми профессиональными навыками и квалификациями. Разработан и предложен к рассмотрению концептуальный проект "Создание сервисов цифровой экосистемы для обеспечения трудоустройства и занятости граждан государств Евразийского экономического союза", — сказал министр.

Как утверждает глава минтруда Киргизии, единый рынок трудовых ресурсов должен обеспечивать равные трудовые и социальные права мигрантов и их семей, исключать дискриминацию, обеспечивать соискателей достойной работой.

Ранее режиссер и глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков предложил создать Евразийскую киноакадемию, а ее главная премия должна стать аналогом американского "Оскара".