Жизнь

"Откосил" от армии": юрист раскрыл, почему "психически неуравновешенного" Тимати не отправят на фронт

5.5k
"Откосил" от армии": юрист раскрыл, почему "психически неуравновешенного" Тимати не отправят на фронт
"Откосил" от армии": юрист раскрыл, почему "психически неуравновешенного" Тимати не отправят на фронт

39-летний Тимати накануне ответил хейтерам, призывавшим его отправиться в окоп. Популярный рэпер заявил о своей готовности защищать Родину, если от него это потребуется. Однако юрист Александр Хаминский усомнился в том, что слова артиста адекватны реальности.

Эксперт напомнил Тимати о золотом правиле - молчать, если не понимаешь, что сказать. По мнению юриста, рэпер начал "изворачиваться", сказав, что он пока не получал повестки, но, "возможно, она будет".

Хаминского удивила фраза исполнителя о том, что он готов отправиться на фронт, если потребуется его учетная специальность. Эксперт напомнил о давнем интервью Тимати, в котором тот утверждал, что его якобы признали "психически неуравновешенным" и не взяли в армию.

"В моем военном билете так и написали: "психически неуравновешен". На тот момент, когда я проходил медкомиссию, человека, тело которого было покрыто татуировками более чем на 60%, подозревали в психической неуравновешенности", - сказал тогда Тимати.

По словам юриста, согласно законодательству диагноза "психически неуравновешен" не существует среди болезней, которые освобождают от службы. При этом у него не наблюдается психических расстройств, таких как шизофрения, алкоголизм или умственная отсталость.

"Говоря на сленге, [Тимати] "откосил" от армии. Что же касается военно-учетной специальности, то для не служивших ее определяет профиль учебного заведения, которое окончил обладатель военного билета. Судя по информации в Сети, Тимати где-то понемногу и учился, но обучение так нигде и не завершил. Сказать — не значит сделать. Да и настоящий патриотизм с пафосом не имеет ничего общего. Остается просто пожелать Тимати удачи в гражданских делах", - отметил Хаминский в интервью изданию News.ru.

Собчак высмеяла раскритиковавшего Пугачеву Тимати

Ксения обратила внимание на свежие снимки Тимати, на которых он позирует на фоне мечети в Ташкенте, из-за чего в Сети стали обсуждать вероятный отъезд рэпера из России.

"Герой только Пугачеву стебать", — написала Собчак в своих соцсетях. В то же время пользователи Сети стали интересоваться у Тимати, как скоро он отправится в военкомат, чтобы защищать Родину.

Как писал Ruposters Life, ранее рэпер Птаха заявил, что поедет воевать на Донбасс.