Жизнь

"Обязательно пойдем на фронт": Эдгард Запашный заявил, что готов защищать Родину с автоматом в руках

5.4k
"Обязательно пойдем на фронт": Эдгард Запашный заявил, что готов защищать Родину с автоматом в руках
"Обязательно пойдем на фронт": Эдгард Запашный готов пойти в армию

46-летний Эдгард Запашный давно известен своими патриотическими высказываниями. Как выяснилось, народный артист Российской Федерации готов подкрепить свои слова делом. Знаменитый дрессировщик, если понадобится, отправится на фронт, чтобы защищать Родину.

Представитель известной цирковой династии Запашных в третьем поколении высказался о частичной мобилизации, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным в ходе своего обращения к согражданам.

Мы с братом (Аскольд Запашный) в первую категорию не попали. Но если призыв будет продолжаться, если будут вторая и третья волна мобилизации, и мы попадем в одну из категорий, то обязательно пойдем на фронт, и не в качестве артистов, которые будут выступать и поддерживать боевой дух, а в качестве военнослужащих с автоматом руках.

По словам директора Московского цирка, он не собирается уклоняться от службы в том случае, если ему все-таки придет повестка. 

Я никуда за границу не сбегу, справку, что я дурачок тоже показывать не буду. Будет повестка, значит, пойду воевать. Сына родил, дом построил, деревьев посадил, наверное, уже целый парк, поэтому теперь можно и смело жизнь отдавать за Родину. Я считаю, что это мой долг.

Как отмечает Эдгард Запашный, пока что он занимается гуманитарной помощью, отправив вместе с братом на помощь Донбассу почти 12 миллионов.

"Кроме того, мы приглашаем на наши шоу жителей Донбасса, военнослужащих, которые либо пойдут на фронт, либо уже вернулись, приезжаем в больницы и военные госпитали к пострадавшим для поднятия духа, для возвращения их к нормальной мирной жизни", - заявил артист "Комсомольской правде".

Запашный рассказал о своем завещании

Эдгард осознает, что его жизнь в любой момент может оборваться. Дрессировщик уже обсуждал с близкими, как распорядиться его наследием после его смерти, заявил артист в шоу "Однажды" на НТВ.

Официального завещания еще не написал, но мои родственники знают, что делать, если со мной что-то случится. Я такие беседы уже провел. Потому что я понимаю: такая профессия.

Как писал Ruposters Life, ранее Ксения Бородина высказалась о частичной мобилизации.