Политика

Лукашенко провел тайную церемонию инаугурации

Лукашенко провел тайную церемонию инаугурации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел тайную процедуру инаугурации на фоне непрекращающихся протестов и непризнания его легитимности некоторыми государствами. О церемонии сообщили уже постфактум, анонсов мероприятия не было.

Утром 23 сентября белорусские СМИ рассказали об усилении охраны резиденции Лукашенко и перекрытии некоторых улиц в Минске. Позже государственное агентство БЕЛТА признало, что в столице прошла инаугурация.

Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение президента Республики Беларусь.

На церемонию было приглашено несколько сотен человек, их имена пока не разглашаются.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент набрал 80% голосов, при этом отдельные комиссии называли прямо противоположный результат. Оппозиция и Запад не признали итоги выборов. Все это время в Белоруссии не прекращаются акции протеста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share