Общество

Московским школьникам запретили выходить в туалет

Московским школьникам запретили выходить в туалет

Сотрудницу московской школы №1799 уволили после распоряжения о запрете выхода учеников в туалет во время уроков. Об этом сообщила директор учебного учреждения Татьяна Сычева.

В соцсетях накануне опубликовали распоряжение, согласно которому ученикам школы №1799 запретили выходить во время уроков из учебного класса, даже в туалет. Для посещения уборной, подчеркивается в документе, отводятся перемены. Кроме того, распоряжение обязывало дежурных учителей проверять туалетные комнаты для выявления случаев курения.

Документ подписан методистом Светланой Бабий. Такие меры женщина объяснила обеспечением безопасности школьников и "сохранением учебного процесса".

Директор школы Татьяна Сычева в разговоре с РИА Новости отметила, что трудовой договор с методистом расторгнут, а распоряжение отменено.

"Оснований для введения данного распоряжения нет - это личная инициатива сотрудника, ее действия несут неправомочный характер. Она свои должностные полномочия превысила. Сегодня мы с ней трудовые отношения расторгаем. Данное распоряжение отменено еще вчера", - указала Сычева.

Как писал Ruposters, накануне в Новосибирской области прокуратура признала незаконным школьное правило о "звонке для учителя".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share