Политика

Малахов удивился реакции МИДа Киргизии на его высказывание

Малахов удивился реакции МИДа Киргизии на его высказывание

Телеведущий Андрей Малахов ответил на критику своего эфира со стороны киргизского МИДа, в котором он предположил, что ДТП с участием Александра Маругова и Исламбека Акбарова было умышленным, передает StarHit.

Малахов удивился реакции жителей Киргизии и МИД республики на программу. "В этом выпуске моей задачей как журналиста было защитить убитую горем мать и вместе с ней попытаться понять, почему погиб ее сын", - отметил ведущий.

По словам Малахова, преступники и жертвы "не имеют национальности и гражданства", и все они равны перед законом. Телеведущий также выразил сожаление в том, что его слова "были неправильно поняты некоторыми киргизами".

Российским телезрителям в программе предлагалось окунуться в обстоятельства ДТП двухмесячной давности, в котором погиб 25-летний сын миллиардера Александр Маругов. Мотоцикл молодого человека столкнулся с такси на Фрунзенской набережной в Москве. Водителем автомобиля оказался 23-летний уроженец Киргизии Исламбек Акбаров, который приехал в российскую столицу год назад.

Во время эфира Малахов предположил, что Акбаров с учетом плохой социально-экономической ситуации в Киргизии за денежное вознаграждение мог специально устроить ДТП.

Из-за высказываний телеведущего министерство иностранных дел Киргизии вызвало российского советника-посланника. Дипломаты выразили "озабоченность в отношении подобных высказываний журналистов в государственных СМИ России с учетом кыргызско-российских союзнических отношений и стратегического партнерства".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share