Политика

МИД Киргизии вызвал российского посла из-за слов телеведущего Андрея Малахова

МИД Киргизии вызвал российского посла из-за слов телеведущего Андрея Малахова

Министерство иностранных дел Киргизии вызвало российского советника-посланника из-за высказываний телеведущего Андрея Малахова в ходе передачи "Прямой эфир".

Российским телезрителям в программе предлагалось окунуться в обстоятельства ДТП двухмесячной давности, в котором погиб 25-летний сын миллиардера Александр Маругов. Мотоцикл молодого человека столкнулся с такси на Фрунзенской набережной в Москве. Водителем автомобиля оказался 23-летний уроженец Киргизии Исламбек Акбаров, который приехал в российскую столицу год назад.

Во время эфира Малахов предположил, что Акбаров с учетом плохой социально-экономической ситуации в Киргизии за денежное вознаграждение мог специально устроить ДТП.

"Дай ему $100 тысяч, которые сделают счастливыми всю его семью, весь аул и всех родственников, которым до конца жизни не заработать такие деньги, где зарплата $10", - заявил телеведущий.

При этом во время эфира родители таксиста и представители посольства КР в РФ извинились перед матерью погибшего.

"В ходе встречи представитель МИД отметил ситуацию вокруг высказываний известного российского телеведущего в эфире телепередачи "Прямой эфир с Андреем Малаховым" от 24 сентября 2019 года относительно ДТП с участием гражданина Кыргызской Республики Исламбека Акбарова", - сообщается на официальной странице МИД Киргизии в Facebook.

Дипломаты выразили "озабоченность в отношении подобных высказываний журналистов в государственных СМИ России с учетом кыргызско-российских союзнических отношений и стратегического партнерства".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share