Политика

На тайной встрече Италия выдвинула требования к ЕС по санкциям против РФ

3.7k
Комментарии 0
На тайной встрече Италия выдвинула требования к ЕС по санкциям против РФ

Представитель МИД Италии на закрытой встрече европейских дипломатов потребовал, чтобы лидеры ЕС включили вопрос об ослаблении санкций против России в ближайшую повестку, передает BuzzFeed News со ссылкой на источники.

В сентябре на встрече послов Евросоюза итальянский посланник заявил коллегам о необходимости обсудить предоставление европейскими банками кредитов России. Он предложил поставить вопрос в повестку дня очередного заседания Совета глав правительств и государства ЕС, которое состоится в октябре.

Дипломат также подчеркнул важность того, чтобы Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) позволили финансировать российский бизнес и гражданское общество.

Предложение итальянца не нашло поддержки у других участников встречи, особенно категорично выступил против представитель Латвии.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил Италии исключением из шенгенской зоны из-за того, что она не проявляет солидарность в вопросе решения миграционного кризиса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share