Общество

Сторонников Навального предостерегли от несогласованных акций 29 сентября

Сторонников Навального предостерегли от несогласованных акций 29 сентября

Правоохранительные органы предостерегли сторонников Алексея Навального от посещения несанкционированной акции в Нижнем Новгороде, передаёт РАПСИ.

Нижегородское МВД порекомендовало гражданам воздержаться от участия в мероприятии 29 сентября. На сайте Навального агитируют его сторонников выйти на несогласованную акцию на площади Маркина.

В прокуратуре Нижегородской области, в свою очередь, напомнили, что любые попытки провести митинг на площади Маркина будут считаться нарушением закона. Правоохранительные органы в сложившейся ситуации примут все необходимые меры для пресечения провокаций и беспорядков. Также надзорный орган вручил предостережения четырём организаторам несогласованного мероприятия.

"В целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий прокуратурой г. Нижнего Новгорода Анне Петкогло, Татьяне Аршиновой, Константину Зиновьеву, Евгению Голигорову вручены предостережения", - говорится в заявлении прокуратуры.

Штаб Навального активно призывает участвовать в незаконном мероприятии даже вопреки тому, что для него на 29 сентября были согласованы акции в трёх городах - Санкт-Петербурге, Курске и Челябинске. Выяснилось, что заявители не намерены проводить их, а вместо того направятся в Нижний Новгород.

Несмотря на то, что на 29 сентября согласована в том числе и акция в Петербурге, на сайте Навального утверждается, будто администрация города "плюёт на все его заявки" о встрече в "нормальном месте", и в случае очередного отказа он "просто приедет и проведёт свою встречу на Дворцовой площади".

Как сообщал Ruposters, накануне эксперты предсказали волну провокаций от Навального. По мнению специалистов, новая тактика штаба заключается в тиражировании скандалов. Любые отказы в согласовании митингов Навальный теперь использует в своих пиар-целях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share