Общество

СМИ назвали причину смерти Доку Умарова

СМИ назвали причину смерти Доку Умарова

Лидер террористической группировки "Имарат Кавказ" Доку Умаров умер от отравления высокотоксичным веществом в сентябре 2013 года. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал информированный источник.

Собеседник агентства уточнил, что таким образом боевик был ликвидирован во время спецоперации ФСБ. По его данным, останки Умарова, обнаруженные в горной местности Ингушетии, были перевезены в Москву "с особыми мерами предосторожности".

В столице, по словам источника, уже провели экспертизу, которая подтвердила, что останки принадлежат Умарову. Подробности операции по уничтожению террориста российскими спецслужбами пока не раскрываются.

СМИ сообщили об обнаружении останков Доку Умарова в понедельник, 25 сентября. Позже в ФСБ России подтвердили, что в горно-лесистой местности Ингушении было найдено захоронение главаря террористов и четверых членов его банды.

Лидер запрещенной в России группировки "Имарат Кавказ" в течение многих лет оставался одним из самых опасных террористов в мире. В 2011 году он был включен Госдепом США и Совбезом ООН в список 10 самых разыскиваемых преступников мира, а американское ФБР назначило за сведения о его местоположении вознаграждение в размере 5 млн долларов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share