Общество

В Ингушении нашли тело Доку Умарова

12.1k
Комментарии 0
В Ингушении нашли тело Доку Умарова

В горных районах Ингушении обнаружили останки лидера террористической группировки "Имарат Кавказ" Доку Умарова, передает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источники.

Операция по извлечению останков состоялась в конце прошлой недели. Помимо тела лидера террористов были найдены останки его охранников, их доставили в Москву для проведения экспертиз по подтверждению личностей.

Как уточняется, сообщения о ликвидации Умарова с 2000 года были озвучены российскими силовиками не менее 12 раз. 8 апреля 2014 года директор ФСБ Александр Бортников официально заявил, что террорист уничтожен. Летом 2014 года глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал фото мертвого Умарова.

Лидер группировки "Имарат Кавказ" в течение многих лет оставался одним из самых опасных террористов в мире. Согласно данным следствия, он организовал теракт в аэропорту Домодедово в 2011 году, а также сам взял на себя ответственность за взрывы в московском метро в 2010 году и подрыв "Невского экспресса" в 2009 г.

В 2011 году Умаров был включен Госдепом США и Совбезом ООН в список 10 самых разыскиваемых преступников мира, а американское ФБР назначило за сведения о его местоположении вознаграждение в размере 5 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share