Политика

Politico: Путин на Генассамблее ООН выдвинет Западу четыре условия, на которые вряд ли согласятся США

Politico: Путин на Генассамблее ООН выдвинет Западу четыре условия, на которые вряд ли согласятся США

Главный упор в речи на Генассамблее ООН президент РФ Владимир Путин сделает на формулировке условий, на которых Россия будет готова к участию в широкой международной коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство», пишет колумнист журнала Politico Пол Р. Грегори.

Автор материала проанализировал недавние заявления главы РФ и приходит к выводу, что тот обозначит четыре ключевых условия для сотрудничества Москвы с Западом по разрешению сирийского кризиса.

Первым условием является обязательное участие сирийского президента Башара Асада в антиигиловской коалиции.

Второе условие - возвращение отношений РФ и Запада в нормальное русло после «полной инвентаризации глубоких разногласий», что включает в себя снятие санкций, закрытие вопроса о малазийского Boeing, прекращение антимонопольного давления на «Газпром» в Европе.

Третье условие - Запад должен признать, что правительства различных стран имеют неотъемлемые суверенные права. НАТО и Евросоюз не должны вмешиваться во внутренние дела стран, которые входят в сферу влияния России.

Четвертое условие - все страны обязаны признать «недопустимость попустительства антиправительственным и антиконституционным переворотам и поддержки экстремистских сил». То есть западные власти должны признать киевскую власть нелегитимной и прекратить поощрение, поддержку или признание антиправительственных оппозиционных сил в России.

Колумнист сомневается, что Вашингтон согласится на подобные предложения. Однако в США есть понимание, что проблему Сирии без России не решить. Самой сложной темой является вопрос по Асаду, что является «непереговорной темой» для Америки.

Тем не менее Путин уже сейчас может считать себя победителем, ведь ему удалось выйти из тени политической изоляции и оказаться в центре всеобщего внимания в качестве ключевого участника важнейшей геополитической сделки, резюмирует колумнист Politico.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share