Политика

В Германии вычислили, кто будет преемником Зеленского

9.7k
В Германии вычислили, кто будет преемником Зеленского
В Германии вычислили, кто будет преемником Зеленского

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, уважаемый солдатами и простым народом, займет пост президента после Владимира Зеленского. Об этом пишет немецкий журнал Bild, ссылаясь на источники в Киеве.

Как утверждает собеседник издания, Залужный будет одним из потенциальных преемников Зеленского после окончания "горячей" фазы на Украине. Действующий глава государства, однако, не готов расставаться со своими полномочиями и привилегиями, расценивая слухи об амбициях Залужного как спекуляции.

"Залужный является героем не только для солдат, но и для значительной части населения. Источники верят, что популярный генерал сменит нынешнего главу правительства Владимира Зеленского после окончания конфликта. При этом действующий президент Зеленский не очень рад спекуляциям о том, что однажды он может покинуть президентский дворец", — пишет Bild.

Ранее в Совете Федерации предположили, что ВСУ могут совершить госпереворот на Украине. Главнокомандующего украинской армией Залужного назвали компромиссной фигурой, которую могут временно использовать против Зеленского.