Общество

Собянин показал, как будет выглядеть ТПУ "Выхино" после реконструкции

Собянин показал, как будет выглядеть ТПУ "Выхино" после реконструкции

Мэр Москвы Сергей Собянин продемонстрировал, как будет выглядеть выхинский транспортно-пересадочный узел (ТПУ) после его коренной реконструкции. Этот объект был одним из наиболее проблемных в столице, но вскоре все изменится.

По словам градоначальника, который лично прибыл осмотреть ТПУ в его текущем состоянии, уже со следующего года начнутся строительные работы. В результате будет создан новый комфортный узел, а также появятся возможности для запуска МЦД-3, реконструкции метро и других работ по благоустройству.

Ранее власти уже предпринимали попытки улучшить ситуацию на узле, которым пользуются почти полмиллиона человек каждые сутки. Так, снизить нагрузку помогло продление Таганско-Краснопресненской линии, открытие Некрасовской линии и предоставление скидок на проезд в метро до утреннего часа пик.

1/3
2/3
3/3

Станция "Выхино" была построена в 1966 году и на данный момент уже не соответствует стандартам транспортного обслуживания — метропереходы не справляются с пассажиропотоком, пересадка между видами транспорта происходит по улице, отсутствует безбарьерная среда для маломобильных пассажиров.

После реконструкции пересадки будут осуществляться в теплом сухом контуре, а лифты и эскалаторы сделают их комфортными и быстрыми, в том числе для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Кровля конкорса будет эксплуатируемой — на ней появится зона отдыха для пассажиров и местных жителей. В проект также включили строительство ТЦ и многоуровневого паркинга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share