Политика

От норвежцев потребовали не мочиться в сторону России

От норвежцев потребовали не мочиться в сторону России

Власти Норвегии запретили своим гражданам и туристам мочиться в сторону РФ в непосредственной близости от межгосударственной границы. На берегу реки Якобсельва появилась соответствующая табличка.

Один указатель сообщает, что в этом месте пролегает граница двух стран и ведется видеонаблюдение, рядом с ним стоит второй с надписью "Не мочиться в сторону России". В ином случае полицейские будут вправе выписать штраф в размере 3000 норвежских крон (около 25 тысяч рублей).

Как сообщает Daily Mail, причина установки знака кроется в стремлении официального Осло избежать международного конфликта. Дело в том, что в этом районе всегда много туристов и власти опасаются скандала из-за решения кого-то из них справить естественную нужду. В стране есть и соответствующий закон, прямо запрещающий оскорбительное поведение на границе.

Издание отмечает, что прецедентов на этом участке границ не было — по крайней мере, российские пограничники на туристов не жаловались. В общей сложности длина границы Норвегии и России составляет около 200 км, но об установке аналогичных знаков на других участках не сообщалось.

Ruposters писал, что Кремль ранее отреагировал на распространение в ФРГ карты Германии, где границы передвинуты к довоенному состоянию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share