Общество

Глава TikTok уволился на фоне угроз Трампа о блокировке приложения

Глава TikTok уволился на фоне угроз Трампа о блокировке приложения

Гендиректор TikTok Кевин Майер покинул компанию спустя четыре месяца работы на фоне конфликта с властями США, передает Financial Times.

"В последние недели, в связи с резким изменением политической обстановки, я серьезно задумался о том, что потребуются корпоративные структурные изменения, и что это значит для глобальной роли, на которую я подписался. На этом фоне и с тяжелым сердцем я хотел сообщить всем вам, что я решил уйти из компании", - говорится в письме Майера сотрудникам компании.

TikTok временно возглавит Ванесса Паппас, которая руководит операционной деятельностью в компании.

Сервис показа коротких видео TikTok стал символом противостояния западного мира и Китая. Это первое китайское социальное медиа, добившееся популярности за пределами Поднебесной. Теперь ему грозит международный рейдерский захват и раздел активов. Сейчас компания судится с администрацией Трампа, которая пытается запретить соцсеть на территории страны. Сервис хотят заставить продать активы американской компании. На это китайской ByteDance, владеющей TikTok, отводится 90 дней. В противном случае ей грозит блокировка. Владельцы TikTok выбрали самое неудачное время для вывода продукта на мировой рынок, за что теперь могут поплатиться контролем над своим детищем. Малек Дудаков рассказал о битве Трампа с китайской соцсетью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share