Деньги

Курс рубля оказался непредсказуемым даже для Минфина

2.6k
Комментарии 0
Курс рубля оказался непредсказуемым даже для Минфина

Влияние на стоимость рубля непрогнозируемых факторов сделали курс российской валюты полностью непредсказуемым. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

К таким факторам первый вице-премьер причислил введение новых антироссийских санкций, а также реакцию инвесторов на них.

"Вы никогда не угадаете, как и любые простые люди, как будет себя вести валюта. Она зависит в последнее время от настроений, рисков, будут введены санкции, не будут. Второе - это [ключевая] ставка в Штатах. Третье - это настроение инвесторов, которые после объявления возможных санкций начали выходить из российских активов. Четвертое - мы с ЦБ прекратили покупки для резервов, на укрепление это повлияло", - объяснил Силуанов.

Курс рубля по отношению к американскому доллару и евро резко подскочил на фоне новостей о введении Вашингтоном новых антироссийских санкций. После того как стоимость $1 превысила 68 рублей, Центробанк прекратил закупать валюту для резервов, немного стабилизировав ситуацию. Ряд экономистов дали Ruposters свои прогнозы о перспективах российской валюты в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share