Жизнь

Черчесов объявил новый состав сборной. В нем нет Акинфеева и Смолова

2.3k
Комментарии 0
Черчесов объявил новый состав сборной. В нем нет Акинфеева и Смолова

Главный тренер сборной России объявил новый состав команды, ставший неожиданным для многих поклонников футбола. Станислав Черчесов решил не включать нападающего Федора Смолова и вратаря Игоря Акинфеева, сообщает "Комсомольская правда".

"Игорь Акинфеев будет проходить в это время плановый медицинский осмотр в Германии. Он туда едет и свое колено смотрит", - объяснил свое решение Черчесов.

Всего в национальную сборную не были вызваны 11 из 23 игроков, которые принимали участие в чемпионате мира-2018. В частности, лучшего бомбардира последних лет Федора Смолова также не взяли в команду. 

"Наверное, нет смысла трогать его (Смолова) из клуба, если мы не можем изначально предоставить место в составе. Если бы он 100% был игроком основы, это одно дело. А так во втором тайме матча с "Анжи" было видно, что он начал что-то нащупывать. А так выдергивать и не давать возможности сыграть – это чуть-чуть неправильно. После чемпионата мира ему надо обрести себя. Если что-то случится и он понадобится, то, думаю, он нам не откажет. После мундиаля я с ним не общался", - цитирует Черчесова "Р-Спорт".

Самый дорогой игрок России Александр Головин также не сможет поучаствовать в сборе национальной сборной из-за травмы голеностопа - до начала сентября, судя по всему, спортсмен так и не успеет восстановиться.

В числе 25 игроков, вызванных в сборную, оказались вратари Маринато Гилерме, Андрей Лунев и Антон Шунин; защитники Георгий Джикия, Илья Кутепов, Федор Кудряшов, Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников, Роман Нойштедтер, Константин Рауш, Андрей Семенов, Марио Фернандес; полузащитники Юрий Газинский, Дмитрий Стоцкий, Роман Зобнин, Александр Ерохин, Далер Кузяев, Алексей Ионов, Руслан Камболов, Павел Могилевец, Денис Черышев, Антон Швец; нападающие Артем Дзюба, Антон Заболотный и Дмитрий Полоз.

Напомним, в сентябре сборная России сыграет с командами Турции и Чехии в Лиге Наций УЕФА.

Как писал ранее Ruposters Life, ранее въехавшего в забор Федора Смолова лишили водительских прав.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share