Общество

"Газпром" не стал бронировать дополнительную мощность через Украину

"Газпром" не стал бронировать дополнительную мощность через Украину

"Газпром" не стал бронировать дополнительную прерываемую транзитную мощность через Украину на август. Такая же ситуация была с аукционами на май, июнь и июль, пишет "Интерфакс" со ссылкой на данные системы бронирования Regional Booking Platform.

"Оператор газотранспортной системы Украины" выставлял на аукцион дополнительные транзитные мощности на июль (63,7 миллиона кубометров в сутки), однако они оказались полностью невостребованными. До этого концерн поступил так же, а выпадающий транзит компенсировал отбором сырья из хранилищ в Европе.

У холдинга на 2021 год действует долгосрочное бронирование украинских мощностей в объеме 40 млрд куб. м — это 109 млн куб. м в сутки; 15 млн куб. м твердых мощностей забронировано дополнительно на аукционе 19 июля — всего 124 млн куб. м в сутки. 

Украина и Россия в декабре 2019 года заключили новый договор о транзите на 5 лет. Он предусматривает ежегодную прокачку 40 млрд кубометров газа. Ранее стало известно, что продолжение транзита российского газа через Украину предусмотрено сделкой Германии и США по "Северному потоку — 2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share