Политика

Сенат США планирует наложить санкции по СП-2 на 120 европейских компаний

Сенат США планирует наложить санкции по СП-2 на 120 европейских компаний

Сенат США может наложить санкции на 120 европейских компаний, участвующих тем или иным образом в проекте "Северный поток-2". Это затронет 12 государств, предупредил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики ФРГ Михаэль Хармс.

Как сообщает "Интерфакс", для газопровода до сих пор делали исключения по части санкций, поскольку проект СП-2 начался еще до введения новых ограничений США в 2017 году. Однако теперь в Госдепартаменте утверждают, что могут распространить санкции на всех, кто не вышел из проекта до 15 июля.

"120 европейских компаний из 12 стран могут затронуть санкции, которые стремится принять Конгресс США. Это цифры, которые у нас есть, тут можно сказать совершенно точно. Но пока в санкционный список никто не занесен, и это вопрос, кого вообще это может коснуться", – пояснил немецкий представитель.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что американские санкции против СП-2 нарушают суверенитет Европы и игнорируют право европейских стран самостоятельно выбирать поставщиков энергоресурсов.

Как писал Ruposters, 15 июля госсекретарь США Майк Помпео объявил о включении российских газопроводов "Турецкий поток" и "Северный поток-2" в список проектов, на которые распространяются санкции закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share